back number – one room | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Dengarkan lagu back number – one room di:

back number – one room

Lirik Lagu (Romaji) & Terjemahan Indonesia

Aoi KAATEN ni burasagatte
Mengangkat tirai biru ini

Boku wo mioroshiteru omoidetachi
mengingatkanku tentangmu.

Shikata ga nai darou
Mau bagaimana lagi.

Boku wa mado wo akete
Bukakan jendela untukku,

Haru ga owatta koto wo shitta
musim semi sudah lama berakhir.

Sore na no ni hito mo ie mo sora mo
Baik itu rumah, orang, maupun langitnya,

Nanimo kawaranai machi ga
tidak ada yang berubah di kota ini.

Kanashikatta
Membuatku sedih.

Kotoshi no natsu wa hanabi ni iikou ne
“Ayo pergi ke pesta kembang api di musim panas ini.”,

Kimi ga nokoshite kureta mono wo
adalah apa yang kamu tinggalkan untukku.

Mitsukeru tabi omou
Aku akan pergi mencari tahu,

Aa naze kimi wo
oh~ mengapa dirimu

Shinjirarenakatta no darou
tidak bisa aku percaya.

Nido to modoranai to shitte i nagara
Sambil berkata “Aku tidak akan kembali.”,

Kitto suterarezu boku wa taisetsu ni shite shimau no darou
pasti tidak akan kubuang dan aku akan menghargainya

Nanimo kamo nanimo kamo
sampai kapanpun itu ….

TEEBURU no ue no kizu hitotsu ni
Di satu sisi meja dapur ini

Kimi wo mitsukete iru, genjou de wa
aku merasakan kehadiranmu, pada saat ini.

Atarashii koi wa mada dekinai darou
Aku masih belum bisa menemukan cinta baru,

Kimi wa dou darou
bagaimana denganmu?

Boku ga inakute mo daijoubu kai
Apakah kamu baik-baik saja tanpaku?

Sukoshi hirokunatta heya ga
Ada satu ruang yang cukup luas di sini

Kanashikatta
yang membuatku sedih.

Futari de katta mono wo kazoete mo
Bahkan jika aku menghitung barang yang kita beli bersama.

Kimi no kotoba wo omoidashite mo
Bahkan jika aku mengingat kata-katamu,

Mata omoi shiru dake
hanya membuatku mengingatmu.

Aa hontou ni omottete kurete ita no ni
Oh~ aku benar-benar kepikiran tentangmu.

Kotoshi no natsu wa hanabi ni iikou ne
“Ayo pergi ke pesta kembang api di musim panas ini.”,

Kimi ga nokoshite kureta mono wo
adalah apa yang kamu tinggalkan untukku.

Mitsukeru tabi omou
Aku akan pergi mencari tahu,

Aa naze kimi wo
oh~ mengapa dirimu

Shinjirarenakatta no darou
tidak bisa aku percaya.

Nido to modoranai to shitte i nagara
Sambil berkata “Aku tidak akan kembali.”,

Kitto suterarezu boku wa taisetsu ni shite shimau no darou
pasti tidak akan kubuang dan aku akan menghargainya

Nanimo kamo nanimo kamo
sampai kapanpun itu ….

Diterjemahkan oleh: Aezi Bobby Brown.


Deskripsi Lagu

one room

Artis: back number
Album: Nichiyoubi (日曜日) / Hari Minggu (Sunday)
Tanggal rilis: 2012


Cuitan Penulis

Halo semuanya~ Aezi kembali hadir membawakan lirik dan terjemahan dari band spesialis patah hati yang bernama back number! Lagu yang kali ini Aezi bagikan berjudul one room yang berarti satu ruangan. Judulnya simpel banget ya guys.

Meski begitu, di balik judul yang sederhana ini terdapat makna mendalam yang bisa kita ambil. Pada lagu one room ini, bisa disimpulkan bahwa si protagonis ditinggalkan oleh pasangannya, sehingga dia kembali jomblo. Entah kenapa hubungan mereka berakhir, namun yang pasti yaitu si protagonis yang tidak bisa MO~VE O~N …!

Waduh, gak bisa move on emang sangat berbahaya guys. Kalian bisa terus kepikiran dan terbayang-bayang akan si doi yang pernah menghiasi hari-hari.

Yups, seperti biasa, back number membawakan lagu yang selalu bisa menggambarkan suasana hati seseorang. Bagi kalian yang saat ini sedang galau dan baper, baik itu karena putus hubungan lah, di-ghosting lah, ditinggal nikah lah, upss … yah, semacam itu lah ya. Jika iya, maka lagu ini sangat tidak cocok untuk menemani kalian.

Seriusan guys! Kalau kalian sedang merasa sedih, terus kalian mendengarkan lagu yang bawaannya sedih juga, yang ada malah kesedihan kalian bertambah!

Yah, bagus juga sih buat ngeluapin suasana hati kalian, namun jangan sampai kalian terus-menerus melakukannya. MOVE ON GUYS! Nangis ya nangis aja, asal jangan keras-keras … malu woy sama tetangga!!!

Kembali ke topik, lagu one room ini dirilis pada album NICHIYOUBI alias hari minggu. Lagu nichiyoubi tersebut bawaannya menyenangkan, karena liriknya mengisahkan kehidupan seseorang yang berubah setelah bertemu orang yang dia cintai.

Nah, sedangkan pada lagu one room ini, liriknya mengisahkan kehidupan seseorang yang gagal move on karena ditinggalkan sang kekasih. Masalah filosofi, back number emang selalu gak kalah, deh! Lihat nih, satu album isinya lengkap. Ada yang lagi bucin-bucinnya, dan ada si gagal move on-nya juga!

Di samping lagu one room ini, ada 6 lagu back number lain yang jadi favorit Aezi, yaitu:

1. Tegami (手紙)
Tegami (surat) bercerita tentang betapa besarnya kasih sayang orang tua kepada anaknya.
Baca: back number – Tegami (手紙) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

2. Check no One Piece (チェックのワンピース)
Check no One Piece (potongan) mengingatkan seseorang akan kenangannya bersama kekasih pada masa-masa sebelum berpisah.
Baca: back number – Check no One Piece (チェックのワンピース) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

3. Happiness (幸せ)
Happiness atau lebih dikenal Shiawase (kebahagiaan) mengisahkan tentang rasa rela melihat orang yang dicintai bahagia, meski bukan bersama kita.
Baca: back number – Happiness (幸せ) | Lirik Lagu & Terjemahan.

4. Happy Birthday
Happy Birthday (selamat ulang tahun) menceritakan seseorang yang menjalani hubungan sepihak yang dulu populer dengan nama cinta bertepuk sebelah tangan.
Baca: back number – Happy Birthday | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

5. Old Fashion (オールドファッション)
Old Fashion (gaya lama) mengisahkan seorang pria yang tidak percaya diri (insecure) karena dia merasa wanita yang dicintainya lebih baik darinya, dan arti dari saling melengkapi dalam suatu hubungan.
Baca: back number – Old Fashion (オールドファッション) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

6. Happy End
Happy End (akhir bahagia) menceritakan akhir yang bahagia.
Baca: back number – Happy End | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

Tinggalkan komentar

profil-frame

Kepada Yth.

Bapak/Ibu/Saudara/i